目玉焼きのせ★ピリ辛チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎野菜、鷹のつめをみじん切りに。
◎鶏肉も小さめに切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて半熟目玉焼きを作り、お皿に取り出しておく。
-
3
フライパンに①で切った材料を入れ中火で鶏肉に火が通るまで炒める。
軽く塩をふる。 - 4 ③にご飯を投入、★で味付けし、よく混ぜ合わせる。
- 5 ④にケチャップを入れて、さらによく混ぜ合わせる。
- 6 チキンライスのうえに目玉焼きをのせて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません