生クリームはありませんが…簡単カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームはありませんが…簡単カルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
柑まま。
柑まま。
生クリームがなくても、白身を入れてもおいしいカルボナーラができました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 △を炒めて香りが出たら、1センチ程度に切ったベーコンと薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 1に○を加え(チーズは溶けやすいようちぎってください)、よくかき混ぜてチーズをとかします。
  3. 3 ゆでたパスタを2に加え、混ぜたら火を止めて、あらかじめよく混ぜておいた卵をかけてよく混ぜ、すぐにお皿に移して出来上がりです☆

きっかけ

ランチ等、食べたい時に生クリームがなくても、簡単に常備してある牛乳で作りました☆

おいしくなるコツ

3はゆっくりしているとだまになるので、すばやくお皿にうつしてください★

  • レシピID:1380001789
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
洋食 簡単 ランチ あるもので
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミース2
    ミース2
    2011/05/22 21:41
    生クリームはありませんが…簡単カルボナーラ
    カルボナーラって、生クリームや卵黄って普段自宅で作るにはちょっと無駄が多く感じるんですよね~。チーズを溶かすことでコクもでて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る