家にある調味料で回鍋肉風 レシピ・作り方

家にある調味料で回鍋肉風
  • 約15分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
写真はピーマン入っていませんが…
ねぎも玉ねぎですが…
ありもので作ってもおいしいですよ(^_^;)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ピーマン・玉ねぎは細切りに、豚肉は4㎝程度に切り△をもみこみます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら一旦取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに油を加え、野菜を強火でざっと炒めて、8分とおり火が通ったら2を戻し入れて合わせておいた○を入れてざっと火を通し完成です☆

きっかけ

甜麺醤がなかったけど、回鍋肉が食べたくて…

おいしくなるコツ

キャベツを手でちぎることで味が馴染みやすくなっておいしいです☆

  • レシピID:1380001775
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 あるもので ごはんが進む
料理名
回鍋肉風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る