家にある調味料で回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ピーマン・玉ねぎは細切りに、豚肉は4㎝程度に切り△をもみこみます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら一旦取り出しておきます。
- 3 フライパンに油を加え、野菜を強火でざっと炒めて、8分とおり火が通ったら2を戻し入れて合わせておいた○を入れてざっと火を通し完成です☆
きっかけ
甜麺醤がなかったけど、回鍋肉が食べたくて…
おいしくなるコツ
キャベツを手でちぎることで味が馴染みやすくなっておいしいです☆
- レシピID:1380001775
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎも玉ねぎですが…
ありもので作ってもおいしいですよ(^_^;)