★簡単★ジャージャーうどん レシピ・作り方
![★簡単★ジャージャーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de84df554f1400beba92039512568536169bf153.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉(豚肉でもOK) 200グラム
- しいたけ(しめじでもOK) 3個
- 水煮たけのこ 80グラム
- ほうれん草 1束
- 酒、しょうゆ 各大2
- 甜麺醤 大3
- ●おろしにんにく 小2
- ●鶏がらスープの素 大2
- ●砂糖 大1
- ●塩コショウ 小1/2
- ●水 700cc
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 小2
- うどん 3~4玉
作り方
- 1 うどんはゆでておく。しいたけ、たけのこをみじん切りにする。ほうれん草はラップに包んでレンジで加熱し、3cm幅に切る。
- 2 フライパンに豚ひき肉、酒、しょうゆを混ぜ合わせ、火にかける。
- 3 色が変わったら、甜麺醤、たけのこ、しいたけを加えて炒める。
- 4 ●を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ごま油を回し入れる。
- 5 うどんの上にかけて、ほうれん草を添えれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/23 22:35美味しくできました。