貧血予防に~ひじきご飯 レシピ・作り方

貧血予防に~ひじきご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
柑まま。
柑まま。
ちょっと濃いめの味ですが、おいしいですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておきます。人参・小揚げは細切りに、牛蒡はささがきにし、油で炒めて○で2~3分程煮て、そのまま冷まして味を含ませます。
  2. 2 お米を研ぎ、炊飯器にいれ、粗熱の取れた1を炊飯器の上でざるにあけ、煮汁をお釜に入れます。
    煮汁を入れ終わったら、3号の目盛まで水を足します。
  3. 3 2の上に1の具をのせて炊飯すれば出来上がりです☆

きっかけ

妊娠中の貧血予防に。

おいしくなるコツ

必ず2で1の煮汁を入れてから水加減してください。

  • レシピID:1380001671
  • 公開日:2011/05/09
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和食 炊き込み 炊飯器で さめてもおいしい
料理名
ひじきご飯
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つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/05/13 20:49
    貧血予防に~ひじきご飯
    母親の味を思い出しました(´∀`)とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

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