ふんわり!ポン酢とガーリックの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり!ポン酢とガーリックの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
チマリ1028
チマリ1028
やわらかめですが、焼くとふんわりおいしく仕上がります!

材料(4(個)人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ。
    ①たまねぎはみじんぎりし、レンジで1分チンしておく

    ②豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 ボールに★を入れこね、よくまざったら、ハンバーグの形にしていく。
    ※種がやわらかめなので落とさないように気をつけてください。。
  3. 3 フライパンに油をひきスライスしたにんにくをいためる。

    にんにくがきつね色になったら中火でハンバーグを焼いていく。
  4. 4 こげないように、様子を見て裏表焼いたら、弱火にしてふたをして10分~15分ほど焼く。
  5. 5 火が通ったら、ハンバーグは一度お皿にだす。

    ※にんにくは残しておく。
  6. 6 ソース作り。
    ■をフライパンに入れ、沸騰してきたら再度ハンバーグを入れてソースを絡めて、できあがり!!

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに

  • レシピID:1380001374
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 簡単 ポン酢
料理名
豆腐ハンバーグ
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る