ふんわり!ポン酢とガーリックの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
①たまねぎはみじんぎりし、レンジで1分チンしておく
②豆腐はしっかり水切りしておく -
2
ボールに★を入れこね、よくまざったら、ハンバーグの形にしていく。
※種がやわらかめなので落とさないように気をつけてください。。 -
3
フライパンに油をひきスライスしたにんにくをいためる。
にんにくがきつね色になったら中火でハンバーグを焼いていく。 - 4 こげないように、様子を見て裏表焼いたら、弱火にしてふたをして10分~15分ほど焼く。
-
5
火が通ったら、ハンバーグは一度お皿にだす。
※にんにくは残しておく。 -
6
ソース作り。
■をフライパンに入れ、沸騰してきたら再度ハンバーグを入れてソースを絡めて、できあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません