たくあんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たくあんを細切りにする。
しょっぱいたくあんなら、少し塩抜きをするか軽くもみ洗いして塩分を調節。 - 2 炒りごまを指でひねりながらたくあんに加え、かつおぶしも入れて混ぜる。できあがり!
きっかけ
塩気の強いたくあんをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
水に漬けて塩抜きするときは、あまり長時間しないほうが良いです。たくあんのうまみが逃げてしまいます。
- レシピID:1380000542
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- たくあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません