現在地
野菜  > 
大根  > 

たくあんのごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たくあんのごま和え
  • 100円以下

ひと手間かけるだけですが、いつものたくあんが別のお料理のようになります!

作り方

  • 1

    たくあんを細切りにする。
    しょっぱいたくあんなら、少し塩抜きをするか軽くもみ洗いして塩分を調節。

  • 2

    炒りごまを指でひねりながらたくあんに加え、かつおぶしも入れて混ぜる。できあがり!

きっかけ

塩気の強いたくあんをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

水に漬けて塩抜きするときは、あまり長時間しないほうが良いです。たくあんのうまみが逃げてしまいます。

レシピID: 1380000542

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たくあん
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たくあんのごま和えのページ上部へ