たくあんのごま和え レシピ・作り方

たくあんのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろこう0013
ひろこう0013
ひと手間かけるだけですが、いつものたくあんが別のお料理のようになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんを細切りにする。
    しょっぱいたくあんなら、少し塩抜きをするか軽くもみ洗いして塩分を調節。
  2. 2 炒りごまを指でひねりながらたくあんに加え、かつおぶしも入れて混ぜる。できあがり!

きっかけ

塩気の強いたくあんをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

水に漬けて塩抜きするときは、あまり長時間しないほうが良いです。たくあんのうまみが逃げてしまいます。

  • レシピID:1380000542
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
たくあん ごま かつおぶし おつまみ
料理名
たくあん
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る