ボリューム満点☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
夏は、さっぱり冷たいものが食べたいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし型、豆腐は1/4サイズにカット、あさつきは小口切り、ワカメは適当な大きさ、大根はおろす。
  2. 2 鍋に、お湯を沸騰させる。
    火を止めて、豚しゃぶをしゃぶしゃぶし、冷水にとり、水切りをする。
  3. 3 お皿に、豆腐、豚しゃぶ、トマト、大根おろし、ワカメ、あさつきの順番に盛り付け、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

大食いダーリンのために、かさ増しをして作りました(^^)

おいしくなるコツ

豚しゃぶは、水切りをきちんとしてくださいね。

  • レシピID:1380000478
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
冷しゃぶサラダ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/08/21 18:22
    ボリューム満点☆豚しゃぶサラダ
    nyango tangoさん、こんばんは(*・∀・*)冷蔵庫で冷やして美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/06/25 01:40
    ボリューム満点☆豚しゃぶサラダ
    さっぱりと、たくさん野菜が食べられるので、メインのようになっています★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る