ボリューム満点☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし型、豆腐は1/4サイズにカット、あさつきは小口切り、ワカメは適当な大きさ、大根はおろす。
-
2
鍋に、お湯を沸騰させる。
火を止めて、豚しゃぶをしゃぶしゃぶし、冷水にとり、水切りをする。 - 3 お皿に、豆腐、豚しゃぶ、トマト、大根おろし、ワカメ、あさつきの順番に盛り付け、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
大食いダーリンのために、かさ増しをして作りました(^^)
おいしくなるコツ
豚しゃぶは、水切りをきちんとしてくださいね。
- レシピID:1380000478
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件