ぎょうざ巻きいりおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
おでんの元を使わずに作ってみました。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大根
5cm
じゃがいも
1つ
さつま揚げ
2つ
2つ
ぎょうざ巻き
4つ
こんにゃく
1枚
しいたけ
2枚
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は輪切りに、こんにゃく、はんぺんは三角に切って下湯でをしておく。卵は半熟にゆで殻をむいておく。油揚げ、さつまあげ、ぎょうざ巻きは熱湯をかけ、油抜きをしする。
  2. 2
    じゃがいもは1/4に切り、しいたけは半分に切る。

きっかけ

ぎょうざ巻きを購入したので、おでんにいれてみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする