トン汁 レシピ・作り方

トン汁
  • 約1時間
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
かぼちゃが余っていたので、いれてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきり、タマネギはうすぎり、大根、にんじん、じゃがいもはすべていちょう切りにします。
  2. 2 ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクをににきます。かぼちゃは一口大に。
  3. 3 なべにだし汁を煮立てて、豚肉を煮てアクをとります。
  4. 4 残りを野菜をすべていれて、やわらかくなるまで煮込み、みそをときいれてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1380000447
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る