漬け込み☆からあげ レシピ・作り方

漬け込み☆からあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
マル1日漬け込むので、味がしっかりつきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、かるく水分をふき取ります。たまねぎはすりおろしておきます。
  2. 2 ジッパーの袋に鶏肉をいれ、しょうゆ、みりん、酒、にんにく、しょうが、たまねぎ、卵、塩、こしょうをいれ軽く揉み、そのまま1日冷蔵庫に寝かせます。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を合わせ、鶏肉にまんべんなく粉をつけて油できつね色になるまで揚げて出来上がり☆

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

漬け込むのがポイントです!すぐ使いたい時はよく揉み込んで、30分ほどおいておきましょう。

  • レシピID:1380002508
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る