ぷちぷち☆イカ明太の和風スパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは縦半分に切り、横にして5mmくらいの幅に切る。
- 2 パスタを設定時間より1分早めの時間で茹で始めます。
- 3 フライパンにマーガリンとイカを入れ中火で温める。
- 4 そこへ、明太子と●の調味料等を入れます。念のため、味をみながら調整して下さいね。明太子と●を入れ味をみたらすぐに火を止めておきます
- 5 茹であがったパスタをザルにとり、お湯をきってフライパンへいれます。少し水分が多めですがパスタが吸っていきますので大丈夫です。
- 6 全体にソースをからめて最後に味をみて完成です♪のりや貝割れ大根等を上にのせるといいですね。
きっかけ
明太子が少ししかなくて明太子スパゲティにはならないな~とイカを加えてみたら子供達に好評でした^^
おいしくなるコツ
パスタは標準より1分早めにあげて下さいね。明太子の塩分はそれぞれなので、●を入れた時に味見をしながら調整してくださいね。
- レシピID:1380000149
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- イカ明太スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません