残ったシチューで簡単カルボナーラ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日の晩御飯はベーコンとキノコのシチューです♪
- 2 こんな風にすこしだけ残ってしまいました。
- 3 沸かしたお湯に塩を入れパスタをゆで時間マイナス1分で茹でる。
- 4 フライパンに残ったシチューをそのまま入れ温める。少し煮詰まってボテッとしていたら少量の牛乳を加え温める。
- 5 茹であがったパスタをザルにあげ、すぐにフライパンへいれ弱火で温めながらからめる。(約30秒~1分)
-
6
火を止め、別のお皿でほぐした卵を入れる。
さっと絡めてできあがり。
仕上げに黒コショーをふる。
関連情報
- 料理名
- カルボナーラスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません