残ったシチューで簡単カルボナーラ。 レシピ・作り方

残ったシチューで簡単カルボナーラ。
  • 約10分
  • 100円以下
niji-sora
niji-sora
ちょっとだけ残っちゃうシチューをリメイクすれば節約ランチに変身です♪

材料(2人分)

  • パスタ 人数分
  • 残ったシチュー お玉3杯分
  • 1こ
  • 黒コショー 適宜

作り方

  1. 1 前日の晩御飯はベーコンとキノコのシチューです♪
  2. 2 こんな風にすこしだけ残ってしまいました。
  3. 3 沸かしたお湯に塩を入れパスタをゆで時間マイナス1分で茹でる。
  4. 4 フライパンに残ったシチューをそのまま入れ温める。少し煮詰まってボテッとしていたら少量の牛乳を加え温める。
  5. 5 茹であがったパスタをザルにあげ、すぐにフライパンへいれ弱火で温めながらからめる。(約30秒~1分)
  6. 6 火を止め、別のお皿でほぐした卵を入れる。
    さっと絡めてできあがり。
    仕上げに黒コショーをふる。

きっかけ

ちび達とのお昼御飯を節約しながらおいしく作りたいので^^

  • レシピID:1380000093
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ シチュー 残り物
料理名
カルボナーラスパゲティ
niji-sora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る