鮭と小松菜と梅のおにぎり❤️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、粗みじん切りにする。
-
2
小松菜の根本を切り落とし、5㎜幅に切る。
フライパンにごま油をひき、小松菜を炒め、しんなりしたら火を止める。 - 3 ボウルに◎と1と2を入れて、しゃもじで混ぜる。
-
4
まな板にラップを広げ、塩をまんべんなく振り、3のご飯を平らにのせる。
ラップの上から三角おにぎりを握る。 -
5
4のラップを一旦取り、ラップをまな板に広げ、その上に焼き海苔をのせ、4の三角おにぎりをのせる。
ラップの上から三角おにぎりを握って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
Laon2024/04/04 08:41mamacreamさん おはようございます♪栄養いっぱいのおにぎり、おいしかったです(^^)いつもありがとうございます。
-
あけぼのマジック2024/03/28 12:34美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
hamupi-ti-zu2024/03/26 15:38こんにちは〜色々な味がして美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
楽天太郎。2024/03/25 17:07とっても美味しかったです♪