長ねぎたっぷり♪黒酢ねぎだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにして、水1/2カップ(分量外)に1分さらす。
- 2 1分後、1をざるにあげて水気を切り、保存容器にいれる。
-
3
2の保存容器に☆を入れて混ぜる。
出来上がり♪
きっかけ
作っておくと色々な料理に活用できて便利なので♪
おいしくなるコツ
長ねぎの辛さが苦手な方は、冷蔵庫で半日おくと辛さが少しマイルドになります♪
- レシピID:1370025529
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/25 07:40黒酢大好きです♪
お肉にかけていただきます!
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
あけぼのマジック2024/02/06 09:56美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
ころころん♡2024/01/30 19:44ネギだれ美味しく出来ました♡
参考になりました♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/01/30 19:27とっても美味しかったです♪☆☆☆
レシピありがとうございます♫