かぼちゃと人参と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
人参を一口大の薄切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
鍋に1と水とだしパックを入れて、中火にかけ、蓋をして8分煮る。
8分後、かぼちゃと人参が固かったら、様子を見ながら追加で1~2分煮て、柔らかくなったら火を止める。 -
3
2の鍋に味噌を溶く。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Diamond.K2024/04/22 10:40mamacreamさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/25 19:09こんばんは。冷たい雨の日曜に、ほっこり美味しいお味噌汁いただきました。レシピ有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/02/12 21:37汁なしで失礼します(*´-`)
素敵なレシピありがとうございます♬ -
ミニー70152024/02/10 20:00こんばんは♪
かぼちゃのお味噌汁は甘くて美味しいですね❣️玉ねぎも大好きで、薄く切っておいてサラダにトッピングしたり、長ネギの代わりに使ってま〜す(^-^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)