すき焼き☆ レシピ・作り方

すき焼き☆
  • 約30分
  • 5,000円前後
mamacream
mamacream
簡単に作れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
    人参の皮をむき、へたを取り、斜め薄切りにする。
    えのきとしめじの軸を切り落とし、小房に分ける。
    長ネギを3cm幅にきる。
  2. 2 すきやき用鍋に1と生椎茸と☆を入れて、中火で煮る。
  3. 3 春菊を長さ半分に切る。
    白菜や人参が柔らかくなったら、春菊と牛肉をすき焼き用鍋に入れる。
  4. 4 器を4つ用意し、卵を割り入れて溶く。
    牛肉に火が通ったら、すきやきを卵につけながらいただく。

きっかけ

晩御飯に作りました☆

おいしくなるコツ

お好みで、白滝、お麸、うどんを入れると美味しいです♪ 味見をして、水を加減してくださいね♪

  • レシピID:1370025429
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る