オススメ調味料でバッチリ!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

オススメ調味料でバッチリ!きゅうりとワカメの酢の物
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
きゅうり1本で2人分くらいのイメージです(^ν^)2人前を作る時は全て3分の1にしてみてください(^ν^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄く輪切りにし、塩をまぶして混ぜ5分ほど置く。5分経ったら水気をしっかり絞る。
  2. 2 ワカメをみずにつけて戻しておく。こちらも5分くらいしたら水分を切り、1口サイズにカットしておく。
  3. 3 容器に1と2としらす、「そのまんま酢のもの」を入れて混ぜ合わせる。

    お皿に盛り付けて(汁も一緒にいれると良いですよ!)、最後に胡麻を散らしたら完成★

きっかけ

少し甘めの味付けの酢の物を簡単に作りたくて。「そのまんま酢のもの」なら失敗なしです!料理上手の知り合いが使っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

醤油、砂糖、お酢などでも色々試して作りましたが、この「そのまんま酢のもの」最強!良い塩梅です!忙しいときに重宝しています。 乾燥小エビやカニカマ入れると映えますよ♡

  • レシピID:1370025405
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめしらす
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る