オススメ調味料でバッチリ!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり 3本
- ワカメ 3g
- 「そのまんま酢のもの」 大さじ6
- 生しらす(ちりめんでも可) 15g
- 塩 小さじ1/2
- いりごま(すりごまでも可) 適量(各お皿にひとつまみ程度)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄く輪切りにし、塩をまぶして混ぜ5分ほど置く。5分経ったら水気をしっかり絞る。
- 2 ワカメをみずにつけて戻しておく。こちらも5分くらいしたら水分を切り、1口サイズにカットしておく。
-
3
容器に1と2としらす、「そのまんま酢のもの」を入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて(汁も一緒にいれると良いですよ!)、最後に胡麻を散らしたら完成★
きっかけ
少し甘めの味付けの酢の物を簡単に作りたくて。「そのまんま酢のもの」なら失敗なしです!料理上手の知り合いが使っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
醤油、砂糖、お酢などでも色々試して作りましたが、この「そのまんま酢のもの」最強!良い塩梅です!忙しいときに重宝しています。 乾燥小エビやカニカマ入れると映えますよ♡
- レシピID:1370025405
- 公開日:2024/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません