二歳児も大人もパクパク!しめじと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米を洗い、30分ほど水につけておく
-
2
・鶏肉は1〜2センチ角に切る。
・ちくわは縦半分にきったあと、0.5cm幅くらいに切る
・人参は長さ3cmくらいの細切りにする
・油揚げは横に半分に切った後細切りする -
3
1の水を捨て、調味料を全て入れて軽くかき混ぜる。
2合の目盛まで水を入れる。
(甘めが好きな人は砂糖を多めに、ダシの味が好きな人は少なめに入れてくださいね) -
4
3に鶏肉を先に入れた後、残りの具材も入れて、炊飯する
炊けたら完成★
きっかけ
息子にご飯を食べて欲しくて。二歳の息子にとっても大人にも美味しい味です!
おいしくなるコツ
餅米を入れても美味しいです!
- レシピID:1370025308
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません