ニラとチンゲン菜の中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉とチンゲン菜→一口大に切る
ニラ→5cm幅に切る
にんにく→みじん切りにする - 2 冷凍うどんをチンして解凍しておく
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒め、香りが出たら豚こま肉を加えて炒める
- 4 色が変わってきたら、チンゲン菜ともやしを加えてしんなりするまで炒める
- 5 うどんと、☆の調味料を入れて全体をよく炒め合わせる
- 6 水気が取んだら、ニラを加えてさっと炒め合わせたらすぐに火を止める
- 7 皿に盛り付け、紅生姜と卵黄を乗せて完成\(^o^)/
きっかけ
普通の焼きそばや焼きうどんの味に飽きて、アレンジしてみました(^^♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜の茎の部分は細めに切った方が食感が良くなります!
- レシピID:1370025267
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- 料理名
- 中華風焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません