麻婆茄子アレンジ!麻婆かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆茄子 100g程度
- 焼きそば麺 1人前
- ごま油 大さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
焼きそば麺を耐熱皿に入れ、酒を回しかけてラップをする。
レンジで1分半チンする。 - 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてチンした麺をほぐさず入れる。
- 3 パチパチと音がして焼き目が付いてきたら、ひっくりかえしてもう片面も焼く。
- 4 焼き目が付いたら箸でほぐして火を止める。
-
5
麺を皿に盛り付け、その上に麻婆茄子を乗せて完成☆
麻婆茄子のレシピ↓
ID:13700013684
きっかけ
麻婆茄子も焼きそばも、頻繁に作って飽きがちなのでお互いを合わせたアレンジレシピにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
◎麺を先に酒で蒸し焼きにすること
- レシピID:1370025148
- 公開日:2023/08/09
関連情報
- 料理名
- 麻婆かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません