麻婆茄子アレンジ!麻婆かた焼きそば レシピ・作り方

麻婆茄子アレンジ!麻婆かた焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
今の時期によく作る麻婆茄子ですが、余った時にぜひ試してほしいアレンジ麺レシピ!食べごたえ抜群で夏休み中の家ランチにオススメです(^^)

材料(1人分)

  • 麻婆茄子 100g程度
  • 焼きそば麺 1人前
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺を耐熱皿に入れ、酒を回しかけてラップをする。
    レンジで1分半チンする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてチンした麺をほぐさず入れる。
  3. 3 パチパチと音がして焼き目が付いてきたら、ひっくりかえしてもう片面も焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら箸でほぐして火を止める。
  5. 5 麺を皿に盛り付け、その上に麻婆茄子を乗せて完成☆
    麻婆茄子のレシピ↓
    ID:13700013684

きっかけ

麻婆茄子も焼きそばも、頻繁に作って飽きがちなのでお互いを合わせたアレンジレシピにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

◎麺を先に酒で蒸し焼きにすること

  • レシピID:1370025148
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理かた焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 アレンジ ランチ
料理名
麻婆かた焼きそば
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る