手づかみ食べに!ほうれん草チーズエッグ レシピ・作り方

手づかみ食べに!ほうれん草チーズエッグ
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
偏食期の息子もこれは少々食べてくれます!

材料(2〜4食人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は予め茹でておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ほうれん草を軽く炒める
  3. 3 溶いた卵を流し込んだら、その上にスライスチーズをちぎって満遍なく載せる。
  4. 4 焦げないように弱火で熱し、表面の卵が少し固まってきたところで火を止めたら蓋をして5分くらいそのまま蒸すと出来上がり★

きっかけ

偏食期の息子が食べてくれるレシピを模索して

おいしくなるコツ

必ず弱火で!強火だとすぐに焦げます

  • レシピID:1370025123
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 20:22
    手づかみ食べに!ほうれん草チーズエッグ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る