簡単ランチ!ねぎトロ丼 レシピ・作り方

簡単ランチ!ねぎトロ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
やえまる
やえまる
お家のランチを少し贅沢に(^^)外食やテイクアウトとは違いたっぷりのねぎトロとたっぷりの薬味で食べられるのも嬉しいレシピです☆

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • まぐろたたき 180g程度
  • 長ネギ 1/5本
  • 刻み海苔 ひとつかみ程度
  • 1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆わさび チューブ4〜5cm

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ご飯を丼ぶりに盛り、刻み海苔を全体に乗せ、その上にまぐろたたきを乗せる。
  3. 3 卵を黄身と白身に分ける(※白身は使いません)
  4. 4 まぐろたたきの中央をくぼませて卵黄を乗せてネギを振りかける。
  5. 5 混ぜておいた☆を回しかけて完成\(^o^)/

きっかけ

大好きなねぎトロを惜しまずたっぷり食べたかったので、スーパーのねぎトロで丼ぶりにしました!

おいしくなるコツ

長ネギは半量ぐらいネギトロに混ぜておくと辛味や香りがマイルドになって食べやすいと思います!

  • レシピID:1370025091
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単 節約 丼ぶり
料理名
ねぎトロ丼
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る