簡単ランチ!ねぎトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 ご飯を丼ぶりに盛り、刻み海苔を全体に乗せ、その上にまぐろたたきを乗せる。
- 3 卵を黄身と白身に分ける(※白身は使いません)
- 4 まぐろたたきの中央をくぼませて卵黄を乗せてネギを振りかける。
- 5 混ぜておいた☆を回しかけて完成\(^o^)/
きっかけ
大好きなねぎトロを惜しまずたっぷり食べたかったので、スーパーのねぎトロで丼ぶりにしました!
おいしくなるコツ
長ネギは半量ぐらいネギトロに混ぜておくと辛味や香りがマイルドになって食べやすいと思います!
- レシピID:1370025091
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- 料理名
- ねぎトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません