【離乳食完了期】お弁当にも◎ブロッコリーチーズ レシピ・作り方

【離乳食完了期】お弁当にも◎ブロッコリーチーズ
  • 約15分
芋ころママ
芋ころママ
とっても簡単に安定の美味しさで作れます◎大人のお弁当おかずにもちょうど良いので、我が家では週末にまとめて作ってストックしてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの中心の固い茎の部分以外を適当に小さめに切る。

    子供が噛み切れるくらいの大きさ。
  2. 2 耐熱容器に1と水を入れて600wで3分レンチン。

    しばらくそのままにしてむしてもOK。
  3. 3 フライパン油をしき、2の水を切り、ブロッコリーだけ投入して軽く炒める。
  4. 4 卵を溶いてフライパンへ入れる。その上にチーズをちぎってまんべんなく載せる。

    蓋をして弱火でしばらく放置。
  5. 5 焦げないようひ時々確認する。

    表面の卵が生っぽくなくなり軽く火が通ったら火を消し、5分ほど蒸す。

    表面の卵までしっかり火が届いて固まっていれば完成★

きっかけ

ブロッコリーが苦手な息子に美味しく食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

卵の生焼けが気になる方は、チーズを投入する前に先に卵とブロッコリーを混ぜてしっかり火を通すと良いです◎ 大人はケチャップをつけて食べでも◎

  • レシピID:1370025075
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじブロッコリー
芋ころママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る