【離乳食完了期】お弁当にも◎ブロッコリーチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの中心の固い茎の部分以外を適当に小さめに切る。
子供が噛み切れるくらいの大きさ。 -
2
耐熱容器に1と水を入れて600wで3分レンチン。
しばらくそのままにしてむしてもOK。 - 3 フライパン油をしき、2の水を切り、ブロッコリーだけ投入して軽く炒める。
-
4
卵を溶いてフライパンへ入れる。その上にチーズをちぎってまんべんなく載せる。
蓋をして弱火でしばらく放置。 -
5
焦げないようひ時々確認する。
表面の卵が生っぽくなくなり軽く火が通ったら火を消し、5分ほど蒸す。
表面の卵までしっかり火が届いて固まっていれば完成★
きっかけ
ブロッコリーが苦手な息子に美味しく食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
卵の生焼けが気になる方は、チーズを投入する前に先に卵とブロッコリーを混ぜてしっかり火を通すと良いです◎ 大人はケチャップをつけて食べでも◎
- レシピID:1370025075
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません