蓮根と豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を一口大に切る。
    蓮根の皮をむき、薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて塩と酒を振り、中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら蓮根も入れて、蓮根がしんなりするまでさらに炒める。
    ここに、☆を入れてまんべんなく混ざるまで1~2分炒めて出来上がり♪

きっかけ

夜ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくことです。

  • レシピID:1370024898
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉れんこん
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/02/12 11:25
    蓮根と豚肉の甘酢炒め
    はぃ!こちらを参考に♪れんこんのシャキシャキ大好き♪少し酸味を効かせてお箸も止まらない❣辛いの好きなので鷹の爪を散らして〜美味しく頂きました(๑❛ڡ❛๑)☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/30 17:48
    蓮根と豚肉の甘酢炒め
    mamacreamちゃん‎♪甘酢味付け最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫レシピを教えて頂きありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • libre*
    libre*
    2023/12/30 16:36
    蓮根と豚肉の甘酢炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/27 17:43
    蓮根と豚肉の甘酢炒め
    こんばんは。2件もつくレポ有難うございました。甘酢炒め美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る