ひじきのチャーハン風混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯釜に入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、鶏がらスープの素を入れて炊飯する。
-
2
ひじきは水に浸して戻し、水気をしっかりきる。
卵はボウルに割り入れ、塩少々を入れて溶きほぐす。 -
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を入れる。
菜箸で細かく混ぜながら加熱して、そぼろ状になったら取り出す。 -
4
続けて豚ひき肉を入れて炒め、だいたい火が通ったらひじきを入れて炒め合わせる。
●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。 - 5 1が炊けたら3と4と〇を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません