キヌアとわかめとツナのサラダ レシピ・作り方

キヌアとわかめとツナのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
意外とおいしい組み合わせでした。

材料(2人分)

  • キヌア 大さじ1
  • 塩蔵わかめ 戻した状態で30g位
  • レタス 3枚
  • ツナ 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 和風醤油ドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、キヌアを入れて15分茹でる。
    やわらかく茹で上がったら目の細かいザルにあけて湯をきり、ボウルに入れ、オリーブオイルと塩を混ぜて冷ます。
  2. 2 塩蔵わかめは洗ってから水に浸して戻す。
    水気をきり、ざく切りにする。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 4 器に、レタス、わかめ、ツナ、キヌアの順に盛り付け、和風醤油ドレッシングをかける。

きっかけ

わかめやキヌアやツナなど、なんとなくあるものを組み合わせてみましたが、意外とおいしいサラダになりました。

  • レシピID:1370024790
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダツナサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る