豚肉とナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは横半分、縦の4等分に切ります
オクラは塩で板ずりし、ガク、ヘタを切っておきます - 2 ☆の調味料を耐熱容器にいれ、ラップをして500wのレンジで1分半加熱します
-
3
フライパンにごま油を入れ、豚肉がこんがりするまで揚げ焼きに、
その後ナス、オクラを入れ同じく揚げ焼きにします - 4 揚げ焼きにした豚肉、野菜を2に加え、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
mcham
フルタイム、共働き主婦です
毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます
お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります
節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです
鶏むね料理は大得意!
1番得意は唐揚げです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)