えのきと小松菜たっぷり!鶏肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方

えのきと小松菜たっぷり!鶏肉の和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
けろゆか
けろゆか
えのきと小松菜をたっぷり入れて、野菜が苦手な子も食べました!
味もしっかりつけているので、お弁当にも最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきと小松菜をみじん切りする
  2. 2 鶏ひき肉に①を入れる
  3. 3 ②に片栗粉とお水、醤油小さじ1を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、スプーンで一口サイズにして焼いていく
  5. 5 両面に焼き色がついたら、残りの酒を入れて、蓋をして中まで火を通す
  6. 6 ハンバーグに火が通ったら、残りの☆の調味料を入れて、絡ませて完成

きっかけ

お弁当のおかずを考えていて、野菜も食べてもらいたく作りました。

おいしくなるコツ

お水と片栗粉を入れることで、ふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1370024572
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグお弁当 ハンバーグ小松菜えのきつくね
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る