えのきと小松菜たっぷり!鶏肉の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきと小松菜をみじん切りする
- 2 鶏ひき肉に①を入れる
- 3 ②に片栗粉とお水、醤油小さじ1を入れて混ぜる
- 4 フライパンにサラダ油を引き、スプーンで一口サイズにして焼いていく
- 5 両面に焼き色がついたら、残りの酒を入れて、蓋をして中まで火を通す
- 6 ハンバーグに火が通ったら、残りの☆の調味料を入れて、絡ませて完成
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて、野菜も食べてもらいたく作りました。
おいしくなるコツ
お水と片栗粉を入れることで、ふっくらと仕上がります。
- レシピID:1370024572
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味もしっかりつけているので、お弁当にも最適です。