お肉柔らか。親子丼 レシピ・作り方

お肉柔らか。親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
けろゆか
けろゆか
むね肉でも美味しくできます!1つのフライパンでいっぺんに全員分の親子丼が作れます!

材料(4人分)

  • むね肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個〜4個
  • ☆水 50ml
  • ☆酒、みりん、醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆白だし 大さじ1
  • ご飯 4杯分

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切る、玉ねぎは千切りにする
  2. 2 深めのフライパンに、☆の調味料を入れ、玉ねぎを入れ、その上に鶏むね肉を置く
  3. 3 蓋をして中火の弱火で5分〜7分(鶏肉に火が通るまで)
  4. 4 卵を全て割ってといておく
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、強火にしぐつぐつしてきたら、溶いておいた卵を流し入れる
  6. 6 卵がお好きな硬さになって、ご飯の上にのっけたら完成

きっかけ

以前は1人ずつ別の鍋で親子丼を仕上げてましたが、洗いものも増えるし、時間もかかっていたため。

  • レシピID:1370025115
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る