玉ねぎたっぷり!ツナマヨ餃子 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!ツナマヨ餃子
  • 約10分
  • 100円以下
けろゆか
けろゆか
子供も大人も大好き!玉ねぎもたっぷりなので、栄養もバッチリ!

材料(2.人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニやブロッコリー 少量
  • ツナ(油漬け) 1/2缶
  • ノンエッグマヨネーズ(マヨネーズでも可) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水(皮を包む用) 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎとズッキーニ(またはブロッコリー)をみじん切りする
  2. 2 ボールに切った野菜とツナ、ノンエッグマヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3 餃子の皮の真ん中に2の餡を小さじ2ほど置く
  4. 4 餃子の皮に水をノリ代わりにして包む。
    餃子のようではなく、ただ半分に折るように包めばOK
  5. 5 弱めの中火で熱したフライパンに油をひき、包んだ餃子を焼いていく。
    両面に焦げ目がついたら完成

きっかけ

皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きするようにすると、カリッと美味しくできます。

  • レシピID:1370024679
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみツナ缶
けろゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る