フライパンで☆簡単パエリア レシピ・作り方

フライパンで☆簡単パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
liarra
liarra
フライパンでパエリアつくりました。小さいフライパンで一人分♡
有頭エビがなかったので味付けはウェイパーの青缶で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サフランとサフラワーに大さじ1の熱湯をかけておく。綺麗な黄色が出てきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、米と玉ねぎを炒める。
  3. 3 米が透き通ってきたら水と1のサフランサフラワー水を入れ、ウェイパーをちぎってばらけるようにしていれる
  4. 4 エビ、オリーブの実とムール貝を乗せてふたをして、極弱火で17分。そのまま放置して10分(むらし)
  5. 5 これが味覇(ウェイパー)の青缶です

きっかけ

有頭エビが無くて、これでは美味しくないと思って、ウェイパーの青缶(シーフード味)をつかったら簡単においしくなりました。

おいしくなるコツ

今回使ったフライパンはフライパン10という、皿としても使えるタイプのものでしたが、ニトスキ(スキレット)でも同様にできます!17分煮た後で火を消す前に強火で30秒ほど加熱するとおこげがおいしいです。

  • レシピID:1370024511
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアムール貝むきえび小エビ
関連キーワード
1人ご飯 簡単 1人分 フライパンひとつ
料理名
フライパンで☆簡単パエリア
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る