絹さやの中華風卵炒め レシピ・作り方

絹さやの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
絹さやの食感がよい卵炒めです。

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック(12莢くらい)
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 少々
  • サラダ油、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやはヘタと筋を取る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油とごま油をひき、絹さやを入れて炒める。
    塩をふり、端に寄せる。
  4. 4 空いたところに卵を入れ、ざっと混ぜながら加熱して、大きな炒り卵状にする。
  5. 5 絹さやと合わせて、お皿に盛り付ける。

きっかけ

直売所で購入した新鮮な絹さやを使っておつまみを作りました。

  • レシピID:1370024432
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る