絹さやの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 1パック(12莢くらい)
- 卵 2個
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 塩 少々
- サラダ油、ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 絹さやはヘタと筋を取る。
- 2 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
-
3
フライパンを熱してサラダ油とごま油をひき、絹さやを入れて炒める。
塩をふり、端に寄せる。 - 4 空いたところに卵を入れ、ざっと混ぜながら加熱して、大きな炒り卵状にする。
- 5 絹さやと合わせて、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません