卵クッパ レシピ・作り方

卵クッパ
  • 約15分
rie_felicita
rie_felicita
味付けがしっかりしているので、塩分が気になる方は鶏ガラと醤油は少なめにしてください♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2 お鍋に水、鶏ガラスープの素、清酒、濃口醤油、みりんを入れて、煮立ったら人参と白ねぎを入れて加熱する。
  3. 3 人参に火が通ったら、卵を溶いて沸騰したところに入れる。そして、ごま油を入れる。
  4. 4 ごはんの上に③をかけて、白ごまをふって完成。

きっかけ

簡単にできる一品です♡

  • レシピID:1370024414
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパその他の卵料理
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る