自粛太り解消!おからパウダーのお好み焼き レシピ・作り方

自粛太り解消!おからパウダーのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
g.g.@オイシースタヂオ
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糖質制限の新定番、おからのお好み焼きを作ってみました!

おからパウダーは低糖質なので、ダイエット中の方も安心して食べることができるおすすめレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは具材を切る。青ねぎは小口切りにして、キャベツともやしは粗いみじん切りに。
  2. 2 ボウルに卵を入れて混ぜたら、白だし、水、おからパウダー、サイリウム、塩、コショウを加えて丁寧に混ぜる。
  3. 3 青ネギ、キャベツ、もやし、チーズを加えてよく混ぜる。(おからパウダーは種類によって吸水率が違うので、水分量を調整してください。)
  4. 4 オリーブオイルを入れ、フライパンが熱くなったら生地を入れる。豚肉をのせたら、弱火で10分ほど焼く。
  5. 5 両面焼きあがったら、糖質オフお好み焼きソース、カロリーオフマヨネーズ、鰹節をかける。

きっかけ

おからパウダーとサイリウムを購入したので、人気のおからのお好み焼きを自分好みにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

サイリウムを入れることで生地がモチモチになります。成分がほぼ食物繊維なので、便秘解消も期待大です!

  • レシピID:1370024382
  • 公開日:2022/03/15
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