長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて厚めの短冊切りにする。
-
2
●をポリ袋に入れてわさびが溶けるまで揉む。
長芋入れて全体に調味料が行き渡るようにして、冷蔵庫に2時間入れておく。 - 3 汁気をきって器に盛り付け、刻み海苔をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/06/04 12:01おつまみにヘルシーで美味しかったです!
ごちそうさまでした☆