おつまみに 椎茸つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落とし、軸と傘を切り離す。
軸はみじん切りにする。 - 2 鶏ひき肉に椎茸の軸と●を入れてよく混ぜる。
- 3 しいたけの傘の裏側に小麦粉をふり、2を詰める。
-
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、肉の面を下にして入れる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
火が通ったら、みりんとしょうゆを入れて全体に絡める。
汁気がなくなったら取り出して半分に切り、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけビールに合うおつまみ鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません