エビと卵の☆菜の花サラダ レシピ・作り方

エビと卵の☆菜の花サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
菜の花の季節ですね。生で食べる菜の花はとてもおいしいですよ。エビと卵でたっぷりいただけます♪春を満喫しましょう♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3~4センチの長さに切り、太いところは皮をむいたり、縦に半分に切ったりします。
  2. 2 小えびはゆでておきます。卵はゆでておきます。わたしは熱湯に入れて9分ゆでました
  3. 3 菜の花とエビをボウルに入れて、マヨネーズ、醤油麹、ニンニクおろしと良く混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ゆで卵をざっくりと指でさいて、乗せる。
  5. 5 醤油麹がない場合はだし醤油や醤油などでも代用できます。

きっかけ

菜の花を生で食べるのが好きです。もっとおいしく食べるには?と考えました。

おいしくなるコツ

菜の花の太い茎の部分はすじっぽいようなら、皮をむいたり、食べにくいので縦に半分に切ったりします。葉の部分も大きすぎるなら切りましょう。 マヨネーズなどと和えるときは、手袋をした手で混ぜたほうがよくまざります。けっこう混ぜても菜の花は大丈夫♡

  • レシピID:1370024274
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花小エビゆで卵
関連キーワード
菜の花サラダ 菜の花 サラダ 簡単
料理名
エビと卵の☆菜の花サラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る