お野菜とハーブのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 5センチ
- 人参 4センチ
- 玉ねぎ 1/2個
- グリンピース 大さじ2
- コンソメキューブ 2個
- 水 500cc
- パセリ(みじんぎり) 大さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り) 2枝分
作り方
- 1 大根、にんじん、玉ねぎは7ミリ角くらいに切る。
- 2 パセリとイタリアンパセリ以外の材料を鍋に入れて煮る。
- 3 野菜が煮えたらパセリとイタリアンパセリを入れてできあがり。
きっかけ
簡単にパンと野菜のスープでランチにしたかったので。(冷蔵庫の掃除もかねて)
おいしくなるコツ
どんな野菜でも美味しいですが、7ミリ角をできるだけそろえることが口当たりをよくします。最後にハーブ2種類くらい入れるとおいしいです。
- レシピID:1370024260
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- お野菜とハーブのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません