水菜としめじと油揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、油揚げは短冊切り、しめじは根本を切ってバラします。
- 2 鍋にだし汁と1の材料を加えて沸騰させて、1〜2分煮たら火を止めて蓋をしたまま3分放置
- 3 味噌を溶き入れて出来上がり!
きっかけ
水菜が安く手に入ったので、みそ汁で頂きました!
おいしくなるコツ
3分放置は我が家のやり方なので省いてもOKです! 少し落ち着かせてから発酵食品を入れたいので。
- レシピID:1370024208
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいのでお味噌にも(^O^)