水菜としめじと油揚げのみそ汁♪ レシピ・作り方

水菜としめじと油揚げのみそ汁♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
水菜はクセが少なく栄養たっぷり!
食べやすいのでお味噌にも(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、油揚げは短冊切り、しめじは根本を切ってバラします。
  2. 2 鍋にだし汁と1の材料を加えて沸騰させて、1〜2分煮たら火を止めて蓋をしたまま3分放置
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり!

きっかけ

水菜が安く手に入ったので、みそ汁で頂きました!

おいしくなるコツ

3分放置は我が家のやり方なので省いてもOKです! 少し落ち着かせてから発酵食品を入れたいので。

  • レシピID:1370024208
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げの味噌汁しめじ油揚げ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る