聖護院大根のポトフ レシピ・作り方

聖護院大根のポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
聖護院大根をメインにした和風のポトフです。

材料(2人分)

  • 聖護院大根 1/5個くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 2cm
  • ウインナー 4本
  • 400cc
  • ●顆粒コンソメ、しょうゆ 各小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は一口大の乱切りにする。
    玉ねぎはくし切り、人参は1cm厚さの半月切りにする。
    ウインナーには切込みを入れる。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら●を入れ、30分以上煮込む。

きっかけ

聖護院大根をメインにしたポトフを作ってみました。

  • レシピID:1370024151
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー大根
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る