蓮根まんじゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根を水で洗ってピーラーで皮をむきます。
2/3はすりおろし、残りはみじん切りにしておきます。 -
2
軽く水を切り、塩と片栗粉を混ぜます。
一口分ずつラップに包んでレンジで2分半温めます。 -
3
小さめのフライパンにサラダ油を薄くいれ、蓮根まんじゅうを揚げ焼きにします。
両面カリっと焼き色がついたら取り出します。 -
4
同じフライパンに胡麻油をいれて、鳥挽き肉を炒めていきます。
色づいたら水・白だし・醤油・みりん・しょうがを加えて煮軽く詰めます。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて、蓮根まんじゅうにかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません