スープジャーで美味しい☆白菜の韓国風スープ レシピ・作り方

スープジャーで美味しい☆白菜の韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
寒い日にスープジャーに入れてランチタイムに♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ごま油 小さじ1
  • 600cc
  • ダシダ 大さじ1
  • 少々
  • 白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は幅5mmに切る。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、白菜を炒める。
    白菜がしんなりしてきたら、水とダシダを入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして2分程煮る。
    火を止めて、塩で味を整える。
    白いりごまを加える。
    熱いうちにスープジャーに入れて完成。

きっかけ

お弁当のお供に☆

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370024023
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープごま油白菜昼食の献立(昼ごはん)その他の中華スープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る