白ネギとキヌアの生姜スープ レシピ・作り方

白ネギとキヌアの生姜スープ
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
キヌアを生姜スープに入れてみました♡身体も温まるのでおすすめです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯(分量外)を沸騰させた鍋に
    キヌアを入れ、パッケージの表記通り茹でる。
  2. 2 白ネギを斜め切りにする。
    えのきは3等分に切る。生姜はすり下ろしておく。
  3. 3 ごま油をフライパンで熱して
    白ネギとえのきがしんなりするまで炒める。
  4. 4 鍋に水を沸騰させ③、鶏ガラスープの素、生姜を入れて加熱して、最後にキヌアを入れて、白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370024018
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る