栄養満点☆鶏むね肉と小松菜と舞茸の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は余分な皮と脂を除き、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
☆の調味料を合わせてよく混ぜる。 -
2
小松菜は根元を落とし、3〜4cmの長さに切る。
茎と葉の部分に分けておく。
にんにくはみじん切りにする。
舞茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに手でほぐす。 -
3
フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくの香りがたってきたら、鶏むね肉を入れて炒める。 - 4 鶏むね肉に火が通ったら、もやしと舞茸、小松菜の茎の部分を加えて炒める。
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5
小松菜の葉を加えて炒める。
一旦火を止めてから☆の合わせ調味料を加えて、再び火をつけて全体を炒め合わせる。
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K⭐︎2021/10/29 05:42参考にさせていただきました。
美味しくできました。
ありがとうございます。