中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
お昼ごはんにオススメです♡

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 青梗菜 1/2株
  • 人参 1/2本
  • 薄切り豚肉 140g
  • ごま油 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 清酒 大さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 しめじは食べやすい大きさにする。
    青梗菜は3cmに切る。
    人参は薄切りにする。
    豚肉は3cmに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
    火が通れば野菜を入れて加熱する。
  3. 3 濃口醤油、清酒、てんさい糖、
    鶏ガラスープの素、水を入れて加熱する。
  4. 4 沸騰したところに水溶き片栗粉を
    入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023979
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/11/15 12:28
    中華丼
    参考にしました♫ありがとうございました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/11/08 10:57
    中華丼
    色鮮やかで栄養満点ですね。とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る