さっぱり美味しい☆長芋の梅肉白だし和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆長芋の梅肉白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
オリーブオイルを加えた和洋折衷な和え物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1〜2cm角に切る。
    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
  2. 2 ボウルに梅干しと白だしを入れて混ぜる。
    オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
    長芋を加えて和える。

きっかけ

さっぱりとした副菜を☆

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加える前に、梅干しと白だしをよく混ぜておくと、味にムラがなく均一に仕上がります。

  • レシピID:1370023763
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オリーブオイル白だし梅干し
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る