【赤ワインに合う】たけのこと牛肉とねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはさっと洗って水気をきり、食べやすい大きさの薄切りにする。
長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 牛肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふり、〇のしょうゆをまぶしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ねぎを入れて炒める。
ねぎに大体火が通ったら、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらたけのこを入れて炒め合わせ、酒をまぶす。 -
4
パスタを茹で、袋の表示茹で時間より1分前に湯をきって3に加える。
●のしょうゆを入れて1分炒める。 - 5 お皿に盛り付け、あらびきこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません