【赤ワインに合う】たけのこと牛肉とねぎのパスタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】たけのこと牛肉とねぎのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
たけのこと牛肉とねぎの和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはさっと洗って水気をきり、食べやすい大きさの薄切りにする。
    長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい長さに切り、塩、こしょうをふり、〇のしょうゆをまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ねぎを入れて炒める。
    ねぎに大体火が通ったら、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらたけのこを入れて炒め合わせ、酒をまぶす。
  4. 4 パスタを茹で、袋の表示茹で時間より1分前に湯をきって3に加える。
    ●のしょうゆを入れて1分炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け、あらびきこしょうをふる。

きっかけ

たけのこを使ったパスタを考えました。

  • レシピID:1370023737
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ長ネギ(ねぎ)和風パスタ牛肉薄切り
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る