お弁当にも☆鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆鶏もも肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
makicchi**
makicchi**
自家製塩麹に鶏もも肉を漬け込んで柔らかく仕上げました。◕‿◕。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさにきり、塩麹とすりおろしにんにくを揉み込んでラップをし、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を焼く。
    中まで火が通ったら、皿にキャベツと鶏もも肉を盛り付けて完成。

きっかけ

焼くだけの簡単なおかずを作りたくて☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1370023713
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくキャベツオリーブオイル塩麹
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る