キャベツたっぷり☆味噌豆乳スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
たっぷりの湯(分量外)に塩を加える。
沸騰したらスパゲッティを表示時間より1分少なく茹でる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。
火が通ったらキャベツと和風だしの素を加えてサッと炒める。 -
3
フライパンにスパゲッティの茹で汁を加えてよく混ぜる。
豆乳を加えて温まったら火を止め、味噌を溶かす。 -
4
茹で上がったスパゲッティを加えて加熱処理しながら全体を混ぜ合わせ、塩で味を整える。
皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません