" "

キャベツたっぷり☆味噌豆乳スパゲッティ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆味噌豆乳スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
飽きないように味噌豆乳味で頂きます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 4枚
  • サラダ油 適量
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆乳 150cc
  • 少々
  • 粗挽きこしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    たっぷりの湯(分量外)に塩を加える。
    沸騰したらスパゲッティを表示時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。
    火が通ったらキャベツと和風だしの素を加えてサッと炒める。
  3. 3 フライパンにスパゲッティの茹で汁を加えてよく混ぜる。
    豆乳を加えて温まったら火を止め、味噌を溶かす。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加えて加熱処理しながら全体を混ぜ合わせ、塩で味を整える。
    皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをかけて完成。

きっかけ

休日の昼食に☆

おいしくなるコツ

玉ねぎなどを加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1370023694
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ豚ひき肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る